Rippchen nach Singapur Art

für die Marinade:

2 Tl Sesamöl

1 Tl frischer Ingwer

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 El Sojasoße

2 El Shaoxing-Reiswein (chinesischer Reiswein)

1/2 Tl 5-Gewürze-Pulver

2 El Honig

1 Tl Sambal Oelek

1/2 Tl Salz

Rippchen mit Focaccia
Rippchen mit Focaccia (Rosmarin)

außerdem:

1,5 kg Schweinerippchen, in einzelne Rippchen zerteilt (übermäßiges Fett entfernen )

1 El Schnittlauch

2 Zitronen, in Stückchen geschnitten

Zubereitung

Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein, 5-Gewürze-Pulver, Honig, Sambal Oelek und Salz in einer großen Schüssel gut mischen.

Die Schweinerippchen zugeben und rühren, bis sie sich vollständig mit der Marinade überzogen haben.

Zudecken und über Nacht oder mindestens 4 Stunden marinieren lassen.


Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Die Rippchen mit der Marinade in eine eingefettete Form oder auf ein Backblech geben (alternativ die Form/das Backblech mit dicker Alufolie oder Backpapier auslegen - ist einfacher zu reinigen) und 50 Minuten garen, alle 15 Minuten wenden und mit dem Bratensaft begießen. Falls die Marinade anzusetzen beginnt, etwas warmes Wasser zugeben.


Den Schnittlauch über die Rippchen streuen.